Rancho Aragonés con tajo bajo de Ternasco y perrechicos

Rancho Aragonés con tajo bajo de Ternasco y perrechicos

El rancho puede que sea uno de mis platos favoritos y es nuestro menú siempre que hacemos comidas de más de 20 personas en el pueblo, me encanta en todas sus variedades ya que lo podemos hacer con lo que más nos guste, quizá esa versatilidad es lo que lo convierte en uno de mis favoritos para cocinar.

Con esta receta de rancho quedamos segundos en el concurso de Paellas y Ranchos de Cubel y además participé en las eliminatorias del Concurso Ternascook en la Carpa del Ternasco en Pilares’14.

Ingredientes para 10 personas

  • 2 kg. de tajo bajo de ternasco
  • 1,5 kg. de patatas
  • 500 gr. de arroz
  • de perrechicos
  • 1 Pimiento Rojo
  • 1 Pimiento Verde
  • 1 Pimiento Amarillo
  • 1 Cebolla
  • 2 Puerros
  • 2 Tomates
  • Azafrán
  • Caldo de carne
  • Sal, aceite de oliva

Elaboración

– Lavamos y picamos todas las verduras y las dejamos preparadas.

– En una ranchera grande echamos aceite de oliva y añadimos el tajo bajo de ternasco, sazonamos al gusto y lo doramos unos minutos, una vez hecho lo retiramos y lo reservamos.

– Echamos la cebolla y el puerro a la ranchera, seguidamente añadimos los pimientos y al final el tomate, dejamos pochar durante unos 5 minutos aproximadamente.

– Una vez pochado añadimos las patatas cortadas al estilo “crac” y el ternasco, también echamos unas hebras de azafrán y sofreímos durante un par de minutos para que se mezclen todos los ingredientes y sabores.

– Añadimos caldo de carne hasta cubrir todos los ingredientes y una vez que rompa a hervir añadimos el resto del azafrán.

– Dejamos cocer a fuego medio hasta que la patata este medio hecha (10 min. aprox.) y vamos rectificando de sal, a mí en este paso me gusta abrirme una cervecica y unas olivas…

– Solo nos falta ya echar el arroz, lo añadimos y dejamos cocer aproximadamente unos 15 minutos.

– Cuando falten 3-4 minutos para finalizar añadimos los perrechicos.

– Pasado el tiempo, apagamos el fuego, dejamos reposar un ratico… y ya está listo para comer!

Dejar un comentario